Грибы в пост есть можно. И даже нужно!
Взять горшочки, и наполнить наполовину крупно нарезанной картошкой.
Положить крупно нарезанные грибы (любые) - по горсти на горшочек. Если грибы сушеные, то предварительно за полчасика их стоит залить кипятком. Кипяток не выливать! Его можно (и нужно!) вылить в горшочки.
Потом можно добавить крупно нарезанную морковку (не обязательно).
Добавить в каждый горшочек по горсти нарезанного лука.
Посолить, добавить перец, специи - можно лавровый лист и т.п.
Залить водой (и если есть бульон с замоченных грибов) - чтобы вода слегка покрыла продукты.
Накрыть горшочки крышечками. Если крышечек нету - можно залепить лепешкой из теста. Сделать тесто очень просто - замесить из муки с водой.
Поставить в хорошо нагретую духовку.
Жаркое готовится в зависимости от духовки от 45 минут до часа.
Периодически стоит проверять горшочки - не выкипела ли вода и готовность картошки.
Если воды нет, а картошка еще не готова, то надо долить в горшочки кипяченой воды.
Если крышечек нет, то гораздо проще закрыть горшочек фольгой для запекания, чем тестом.
ReplyDelete