2011/07/02

Облегченный вариант Греческого салата на каждый день

Облегченный вариант Греческого салата на каждый день

Поскольку лето, и возиться каждый день с готовкой особенно утомительно, но при этом хочется не повторяться, решила я упростить немного рецепт Греческого салата. И получилось довольно неплохо. Главные достоинства - быстро и просто.

Итак, режем:
  • 1 помидор (как на обычный салат)
  • 1 огурец (мне нравится тоненькими четвертушками, т.е. вдоль на 4 части и потом тоненько режем поперек)
  • половинку сочного мясистого красного или желтого болгарского перца
  • немножко репчатого лука (синего, а мне больше всего нравится белый - он не такой пекучий. Лук режем !очень тонкими! перьями, полукольцами или четвертькольцами)
  • немножко брынзы (на самом деле это не брынза, просто почему-то этот сыр продают под этим названием. Это так называемый "рассольный" сыр, типа адыгейского или моцареллы, т.е. мягкий, но при этом более соленый). Режется небольшими кубиками (со стороной где-то до 1 см).
  • укроп и другая зелень.

Все это солим, заливаем оливково-подсолнечным миксом и слегка перемешиваем.

Замечательный салат, причем достаточно сытен. Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment