Облегченный вариант Греческого салата на каждый день
Поскольку лето, и возиться каждый день с готовкой особенно утомительно, но при этом хочется не повторяться, решила я упростить немного рецепт Греческого салата. И получилось довольно неплохо. Главные достоинства - быстро и просто.
Итак, режем:
Все это солим, заливаем оливково-подсолнечным миксом и слегка перемешиваем.
Замечательный салат, причем достаточно сытен. Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.
Ссылки по теме:
Поскольку лето, и возиться каждый день с готовкой особенно утомительно, но при этом хочется не повторяться, решила я упростить немного рецепт Греческого салата. И получилось довольно неплохо. Главные достоинства - быстро и просто.
Итак, режем:
- 1 помидор (как на обычный салат)
- 1 огурец (мне нравится тоненькими четвертушками, т.е. вдоль на 4 части и потом тоненько режем поперек)
- половинку сочного мясистого красного или желтого болгарского перца
- немножко репчатого лука (синего, а мне больше всего нравится белый - он не такой пекучий. Лук режем !очень тонкими! перьями, полукольцами или четвертькольцами)
- немножко брынзы (на самом деле это не брынза, просто почему-то этот сыр продают под этим названием. Это так называемый "рассольный" сыр, типа адыгейского или моцареллы, т.е. мягкий, но при этом более соленый). Режется небольшими кубиками (со стороной где-то до 1 см).
- укроп и другая зелень.
Все это солим, заливаем оливково-подсолнечным миксом и слегка перемешиваем.
Замечательный салат, причем достаточно сытен. Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.
Ссылки по теме:
- Греческий салат
- Салат "Голодная маркиза" с пекинской капустой
- Летний куриный салат
- Варианты салатов из пекинки
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Как приготовить курицу с итальянским темпераментом
- Египетский салат: весна и зелень
- Рецепт необычного салата из кабачков и баклажанов.
- Рецепт легкого салата "После обжорства"
No comments:
Post a Comment