2011/06/15

Молодая отварная картошка

Молодая отварная картошка

В принципе, так можно приготовить и обычную картошку, но молодая - особенно хороша.

Молодая картошка чистится (а чистится она не так, как старая - шкурка не срезается, а сошкрябывается), режется средняя - на 4 части, мелкая - пополам или вообще не режется.
В закипевшую воду кидаем картошку и добавляем соль. Когда вода закипит - делаем огонь поменьше.

Пока картошка варится, моем и мелко режем укроп, петрушку, зелень чеснока и чесночные зубочки. Пересыпаем солью и немного жмем, чтобы зелень и чеснок пустили сок.

Когда картошка готова - хорошо сливаем воду, добавляем растительное масло (оливковый микс, кукурузное или подсолнечное) и зелень. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой и сверху - полотенцем, чтобы настоялось. Минут через 5-10 можно подавать. Блюдо хорошо и как гарнир, и можно подавать отдельно.

К этому блюду очень хорошо идет овощной салат - капустный, салат из салатных листьев, Греческий салат, салат с черемшой, салаты из пекинской капусты.

Другие гарниры:


No comments:

Post a Comment