2011/06/24

Яичницы и омлеты

Вариант 1. Яичница или омлет с ботвой молодой свеклы.
Поджарить на растительном масле порезанную ботву молодой свеклы. Когда ботва готова - добавить зелень - укроп, петрушка, и т.п., соль, и вылить яйца. Можно залить омлетом (взбитые яйца).

Вариант 2. Яичница или омлет с кабачками
Поджарить на растительном масле кабачки, нарезанные кубиками. Для этого годятся как молодые (тогда не чистятся), так и старые крупные (очищенные от шкурки) кабачки). Можно добавить лук - репчатый, зеленый, стрелки ботука, зелень. В обжаренные овощи выливаются яйца (или омлет) и доводится блюдо до готовности.

Вариант 3. Яичница или омлет со стрелками молодого чеснока
На растительном масле жаритяся порезаный лук и стрелки молодого чеснока. Когда чеснок хорошо пропарится - вливаем яйца (или омлет).

Во всех вариантах можно еще добавлять мясные ингредиенты - бекон, мясные рулеты и т.п., а также мелко порезанный чеснок.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезаной зеленью и тертым сыром.


Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment