2013/01/13

Печеные яблоки

После столь продолжительных праздников, хочется немножко разгрузочной диеты).

Одно из таких блюд - это печеные яблоки. Простое и очень диетическое блюдо.

Берем яблоки, вырезаем ножем небольшой конус со стороны хвостика или противоположной, складываем яблоки в кастрюлю ямкой вверх.

Насыпаем в образовашуюся воронку сахар. Сахар можно заменить медом.

Заливаем чуть чуть водички (чтобы прикрыло дно, можно на палец) и ставим на маленький огонь на высокую комфорку. Плотно накрываем крышкой.

Пекутся яблоки довольно быстро - минут 10-15. Вуяля - получаем замечательный десертик - можно кушать и теплым, и холодным).

Когда мы были в Карпатах, мне очень понравилось - там печеные яблоки еще посыпают толчеными орехами (арахисом) и изюмом, и готовят с медом. А сверху - сахарной пудрой. Вообще - получается "царское" праздничное блюдо!)

Смачного!


2 comments:

  1. От себя додам, вместо воды, можно залить сладкое вино или шампанское, но деткам не скармливать ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ух ты! надо будет попробовать... тогда наверное сюда подойдет и немножко корицы, тертой цедры и тертого мускатного ореха!) Будет сразу а-ля глинтвейн и сразу с закусем!)

      Delete