После столь продолжительных праздников, хочется немножко разгрузочной диеты).
Одно из таких блюд - это печеные яблоки. Простое и очень диетическое блюдо.
Берем яблоки, вырезаем ножем небольшой конус со стороны хвостика или противоположной, складываем яблоки в кастрюлю ямкой вверх.
Насыпаем в образовашуюся воронку сахар. Сахар можно заменить медом.
Заливаем чуть чуть водички (чтобы прикрыло дно, можно на палец) и ставим на маленький огонь на высокую комфорку. Плотно накрываем крышкой.
Пекутся яблоки довольно быстро - минут 10-15. Вуяля - получаем замечательный десертик - можно кушать и теплым, и холодным).
Когда мы были в Карпатах, мне очень понравилось - там печеные яблоки еще посыпают толчеными орехами (арахисом) и изюмом, и готовят с медом. А сверху - сахарной пудрой. Вообще - получается "царское" праздничное блюдо!)
Смачного!
Одно из таких блюд - это печеные яблоки. Простое и очень диетическое блюдо.
Берем яблоки, вырезаем ножем небольшой конус со стороны хвостика или противоположной, складываем яблоки в кастрюлю ямкой вверх.
Насыпаем в образовашуюся воронку сахар. Сахар можно заменить медом.
Заливаем чуть чуть водички (чтобы прикрыло дно, можно на палец) и ставим на маленький огонь на высокую комфорку. Плотно накрываем крышкой.
Пекутся яблоки довольно быстро - минут 10-15. Вуяля - получаем замечательный десертик - можно кушать и теплым, и холодным).
Когда мы были в Карпатах, мне очень понравилось - там печеные яблоки еще посыпают толчеными орехами (арахисом) и изюмом, и готовят с медом. А сверху - сахарной пудрой. Вообще - получается "царское" праздничное блюдо!)
Смачного!
От себя додам, вместо воды, можно залить сладкое вино или шампанское, но деткам не скармливать ;)))
ReplyDeleteУх ты! надо будет попробовать... тогда наверное сюда подойдет и немножко корицы, тертой цедры и тертого мускатного ореха!) Будет сразу а-ля глинтвейн и сразу с закусем!)
Delete