2013/01/09

Куриные крылышки и овощи на мангале

Вспоминая лето....)))

Публикуя рецепт куриных крылышек в медовом соусе, вспомнился наш летний дачный вариант печеных на мангале крылышек... И даже фотки нашлись))) - приятно посмотреть)))

Зеленая травка, печеные овощи)))

А делать то очень просто! По дороге на дачу закупаем куриные крылышки. По приезду - промываем их в воде, солим-перчим, складываем в тазик и оставляем на пару-тройку часов. (Теперь я предложу в этом году еще добавить немножко меда и горчицы).

Разжигаем огонь, даем дровам прогореть, пока не образуются угли, и уже на углях готовим вот такую красоту))). Мясо мягкое, нежное))).

После крылышек еще успеваем запечь немного овощей - перец болгарский, помидоры, лук (прямо в кожуре можно готовить даже на открытом огне - верхний слой обжигается), и баклажаны).
Получается вот такая красотень и вкуснотищща!)


Нямка!) С нетерпением жду лета!)))
К этому рецепту хорошо еще сделать "Соус к овощам гриль".


Ссылки по теме:




2 comments:

  1. Хит нашей компании в этом году - в комплект овощей добавились грибы) Шампиньоны))
    Свежие шампиньоны, желательно покрупнее, замачиваются на пару часиков в маринаде. Маринад делаем просто - соевый соус, можно выдавить чеснок. На шомпур - и минут 10 на углях. Вкуснотень неописуемая)

    ReplyDelete