2013/01/13

Овощной супчик зимой)


Сегодня я опять подразню Вас))). После всех праздников ну очень захотелось легкого овощного супчика).

Хорошая хозяйка не та, что из отборных продуктов может приготовить вкусное блюдо, а та, которая может это же сделать "из ничего", и та, у которой ничего не пропадает). Так говорила моя бабушка.

Следуя этому принципу я и забабахала сегодня овощной супец).

Основа большинства вкусных овощных супов - зажарка.
Поскольку я осенью запаслась как положено, то у меня в морозилке на зиму всегда есть замороженый болгарский перец, помидоры, и какие-нибудь овощи, например кабачки и цветная капуста (как я делаю заморозку на зиму).

1. Делаем зажарку.
На сковородку немножко наливаем растительного масла и томим тертую на крупной терке морковку с нарезанным луком.
Морковка в этот раз оказалась ну очень большая. Поэтому, опять же памятуя бабушкин совет, часть натертой морковки - смело улетело в пластиковой баночке в морозилку. Пригодится на весну, когда моркови будет мало в магазинах, ну или когда ее не окажется в холодильнике:).

Пока морковка с луком томятся, достаем из морозилки болгарский перец и помидоры.
Режем перец (на свое усмотрение) и добавляем в зажарку.
Чистим помидоры от шкурки (на секунду - под теплую, или даже холодную воду), и сразу же режем и бросаем в нашу зажарку. Не размораживая!



2. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь.
Когда вода закипела, кидаем чищеную и порезаную картофелину (1-2 шт).
Минут через 5 можно добавить другие овощи - прямо из морозильника цветную капусту (Не размораживая! Замораживала уже готовыми небольшими венчиками), немножко кабачка (замораживала сразу нарезанный кубиками). В этот суп можно использовать и другие типы капусты - брюссельскую, кольраби, а также спаржу, зеленый горошек.
Единственный момент - разные капусты лучше не смешивать.

Нет замороженной? - кладем свежую).

Параллельно следим, чтобы зажарка не подгорела (на среднем огне).

Обычно в овощной супчик для сытности я добавляю чайную ложку манки. Тогда суп становится более густым.

Но... со вчерашнего дня осталось немного гречневой каши))). Ну не пропадать же добру?).

Итак, в середине варки добавляем немножко крупы).
Еще минут через 5-10 - проверяем, и если картошка сварилась - добавляем зажарку, специи, соль-перец), даем закипеть и выключаем, накрывая плотно крышкой.

Вот такая красота, почти как летом).


Итак, состав:

  • - 1 средняя морковина и 1 средняя луковица - в зажарку.
  • - Пара болгарских перчинок, несколько помидоров - в зажарку.
  • - 1-2 средних картофелины
  • - горсть капусты - цветной или др. или кабачков или др. капусты.
  • - можно крупы (манной) - 1 чайная ложка - не больше! А то суп станет кашей).
  • - соль-перец по вкусу.


Мне этот суп нравится со сметаной.
И вообще - тут варьировать можно сколько угодно, менять пропорции, каждый раз будет получаться что-то новенькое и главное - свежее).

Смачного!)

Кроме всего прочего, наконец попробую этот блог в качестве площадки для небольшого заработка. Попробуем). Несколько раз этот блог не принимался по причине того, что пункты меню тут были на украинском языке... Вот наконец приняли).
Вообще эта биржа довольно стабильная, и я с ней работаю в других проектах. Поэтому, если у Вас есть блог - почему бы не попробовать монетизировать его, хотя бы для оплаты хостинга, ну или интернета?).
Желающие разместить ссылку на этом блоге - можете заказывать))). Но - дорого!)

No comments:

Post a Comment