2013/01/05

Простой салат с крабовыми палочками и его вариации

Салат с крабовыми палочками десять лет назад был хитом застолий (как сейчас салат из пекинской капусты с сухариками). Делать его просто, быстро, незамысловато и выгодно), поскольку основу составляет рис. Тогда крабовые палочки только появились в магазинах, и все старались их использовать... Тогда еще не знали, что делаются они далеко не из крабов))), да и вообще там куча всякой химии и прочих добавок...

Я уже его и подзабыла, а тут - на очередном девичнике, когда каждая барышня должна была принести по салату, подруга принесла его.

Итак, базовый (начальный) вариант салата с крабовыми палочками:

  • - отварить в подсоленой воде полстакана риса, чтобы был рассыпчатый (особо экономные хозяйки делали и стакан риса)
  • - отварить штук 5-6 яиц
  • - 2 пачки крабовых палочек (упаковки грамм по 250)
  • - банка консервированной нежной кукурузы
  • - 1 луковица
  • - майонез


Нарезаем мелко лук, покрупнее - яйца и крабовые палочки, смешиваем с рисом, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Просто и быстро).

В этот салат можно для мягкости добавить еще мелко нарезанную (а можно даже натертую на терке) отваренную морковку.

Позже появился продукт, под названием "крабовое мясо". На мой взгляд, оно более нежное и вкуснее, чем крабовые палочки.

Позже мы пробовали вместо крабовых палочек добавлять другие морепродукты - мясо криля, мясо креветок. Тоже выходит очень неплохо.

Кроме этого очень забавно получилось, когда в такой салат добавили 1 красный (или желтый) сладкий перец - и нарядно, и вкус стал более сочным.

Рецепт, благодаря своей простоте, а также сытности этих продуктов, годится не только на праздники, но и на каждый день.

Смачного!)


Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment