Салат с крабовыми палочками десять лет назад был хитом застолий (как сейчас салат из пекинской капусты с сухариками). Делать его просто, быстро, незамысловато и выгодно), поскольку основу составляет рис. Тогда крабовые палочки только появились в магазинах, и все старались их использовать... Тогда еще не знали, что делаются они далеко не из крабов))), да и вообще там куча всякой химии и прочих добавок...
Я уже его и подзабыла, а тут - на очередном девичнике, когда каждая барышня должна была принести по салату, подруга принесла его.
Итак, базовый (начальный) вариант салата с крабовыми палочками:
Нарезаем мелко лук, покрупнее - яйца и крабовые палочки, смешиваем с рисом, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Просто и быстро).
В этот салат можно для мягкости добавить еще мелко нарезанную (а можно даже натертую на терке) отваренную морковку.
Позже появился продукт, под названием "крабовое мясо". На мой взгляд, оно более нежное и вкуснее, чем крабовые палочки.
Позже мы пробовали вместо крабовых палочек добавлять другие морепродукты - мясо криля, мясо креветок. Тоже выходит очень неплохо.
Кроме этого очень забавно получилось, когда в такой салат добавили 1 красный (или желтый) сладкий перец - и нарядно, и вкус стал более сочным.
Рецепт, благодаря своей простоте, а также сытности этих продуктов, годится не только на праздники, но и на каждый день.
Смачного!)
Ссылки по теме:
Я уже его и подзабыла, а тут - на очередном девичнике, когда каждая барышня должна была принести по салату, подруга принесла его.
Итак, базовый (начальный) вариант салата с крабовыми палочками:
- - отварить в подсоленой воде полстакана риса, чтобы был рассыпчатый (особо экономные хозяйки делали и стакан риса)
- - отварить штук 5-6 яиц
- - 2 пачки крабовых палочек (упаковки грамм по 250)
- - банка консервированной нежной кукурузы
- - 1 луковица
- - майонез
Нарезаем мелко лук, покрупнее - яйца и крабовые палочки, смешиваем с рисом, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Просто и быстро).
В этот салат можно для мягкости добавить еще мелко нарезанную (а можно даже натертую на терке) отваренную морковку.
Позже появился продукт, под названием "крабовое мясо". На мой взгляд, оно более нежное и вкуснее, чем крабовые палочки.
Позже мы пробовали вместо крабовых палочек добавлять другие морепродукты - мясо криля, мясо креветок. Тоже выходит очень неплохо.
Кроме этого очень забавно получилось, когда в такой салат добавили 1 красный (или желтый) сладкий перец - и нарядно, и вкус стал более сочным.
Рецепт, благодаря своей простоте, а также сытности этих продуктов, годится не только на праздники, но и на каждый день.
Смачного!)
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment