Несколько дней назад пришла ко мне в гости подруга и попросила приготовить пиццу. Она любит пиццу с курицей и ананасами. Тесто готовилось быстро (рецепт теста использовался отсюда).
Банка консервированных ананасов, твердый сыр (гауда) были в холодильнике. А вот с курицей оказалась незадача. Последние полгода мы постарались максимально исключить из своего рациона курицу по причине того, что продающиеся в супермаркетах бройлеры очень жирные, ну и откормлены они разными добавками. Помимо всего курятина содержит много холестерина, что впоследствии очень влияет на жировой обмен, а также ухудшает умственные способности в старости :). Вместо курицы мы стали использовать индейку. Мясо индейки менее жирное, более полезное, нежное. Вот и накануне было приготовлено (просто стушено со специями) крыло индейки.
Мясо индейки (без шкурки и жилок) я срезала с косточек, и мелко порезала кубиками. Таким образом вопрос курицы был решен.
Раскатанный готовый лист теста выкладываем в форму, предварительно смазанную тонко растительным маслом и притрушенную мукой, смазываем кетчупом (тонким слоем). Выкладываем слой индейки, посыпаем немного тертым сыром, потом добавляем немножко мелко нарезанного лука, нарезанные кубиками ананасы. Все сверху посыпается обильно тертым сыром. И ставим в разогретую духовку. Выпекались пиццы минут 15-20.
Пицца вышла супер. (Точнее получилось 4 пиццы :) и из остатков теста еще 4 хачапури :). Я раскатывала тесто очень тонко.). Одну пиццу вручила подруге домой.
Одна пицца была с начинкой из жареных грибов с луком, и ветчиной. Я туда тоже добавила немного ананасов - тоже получилось хорошо.
Рецепт вышел очень интересный.
Итак на начинку:
Ссылки по теме:
Банка консервированных ананасов, твердый сыр (гауда) были в холодильнике. А вот с курицей оказалась незадача. Последние полгода мы постарались максимально исключить из своего рациона курицу по причине того, что продающиеся в супермаркетах бройлеры очень жирные, ну и откормлены они разными добавками. Помимо всего курятина содержит много холестерина, что впоследствии очень влияет на жировой обмен, а также ухудшает умственные способности в старости :). Вместо курицы мы стали использовать индейку. Мясо индейки менее жирное, более полезное, нежное. Вот и накануне было приготовлено (просто стушено со специями) крыло индейки.
Мясо индейки (без шкурки и жилок) я срезала с косточек, и мелко порезала кубиками. Таким образом вопрос курицы был решен.
Раскатанный готовый лист теста выкладываем в форму, предварительно смазанную тонко растительным маслом и притрушенную мукой, смазываем кетчупом (тонким слоем). Выкладываем слой индейки, посыпаем немного тертым сыром, потом добавляем немножко мелко нарезанного лука, нарезанные кубиками ананасы. Все сверху посыпается обильно тертым сыром. И ставим в разогретую духовку. Выпекались пиццы минут 15-20.
Пицца вышла супер. (Точнее получилось 4 пиццы :) и из остатков теста еще 4 хачапури :). Я раскатывала тесто очень тонко.). Одну пиццу вручила подруге домой.
Одна пицца была с начинкой из жареных грибов с луком, и ветчиной. Я туда тоже добавила немного ананасов - тоже получилось хорошо.
Рецепт вышел очень интересный.
Итак на начинку:
- мясо курицы или индейки
- репчатый лук (необязательно)
- твердый сыр (ушло с полкило на 4 пиццы)
- кетчуп
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment