И снова рецепт от подруги - она приготовила на даче к шашлыкам летний легкий салат из салатных листов.
Состав:
Особенность готовки салата - его нельзя мять, не рекомендуется резать, перемешивать надо аккуратно. Готовить надо прямо перед подачей, иначе салат размякнет и пустит сок. Солить тоже надо прямо перед подачей на стол. Помидоры, также дающие много сока, тоже кладутся в последнюю очередь.
Итак, салатные листья рвутся руками на кусочки (разной формы) размером приблизительно 2-3 на 2-3 см. Огурцы режутся очень тонкими половинками или четвертинками. Лук - тоже тоненькими половинками. Перец - длинными перьями. Укроп-петрушка - мелко, можно немножко помять с солью. Чеснок - молодой, зубчики, - режется мелко-мелко и тоже желательно помять с солью. В конце добавляем помидор - крупными кусками. Салат взбрызгиваем соком лимона или легкого уксуса (яблочного, винного), добавляется растительное масло и аккуратно (можно руками или двумя вилками) перемешиваем, стараясь сохранить воздушность и не примять.
Блюдо легкое, готовится быстро, салат очень полезен - он один из редких овощей, содержащих витамин К, укрепляющий стенки сосудов. Единственная неприятность - такой салат нельзя хранить, поэтому надо стараться готовить ровно столько, сколько съедят.
Бон аппетит!
Состав:
- большой пучок салата (годится как обычный, так и пробовали с салатом Лола, Айсберг)
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 свежих помидора
- 1 головка красного лука
- 2 сочных болгарских красных перца
- зелень - укроп, петрушка, чеснок
- растительное масло - оливковый микс, хорошо подходит кукурузное, на любителя - чистое оливковое масло.
- и немножко сока лимона или легкого (яблочного-винного) уксуса.
Особенность готовки салата - его нельзя мять, не рекомендуется резать, перемешивать надо аккуратно. Готовить надо прямо перед подачей, иначе салат размякнет и пустит сок. Солить тоже надо прямо перед подачей на стол. Помидоры, также дающие много сока, тоже кладутся в последнюю очередь.
Итак, салатные листья рвутся руками на кусочки (разной формы) размером приблизительно 2-3 на 2-3 см. Огурцы режутся очень тонкими половинками или четвертинками. Лук - тоже тоненькими половинками. Перец - длинными перьями. Укроп-петрушка - мелко, можно немножко помять с солью. Чеснок - молодой, зубчики, - режется мелко-мелко и тоже желательно помять с солью. В конце добавляем помидор - крупными кусками. Салат взбрызгиваем соком лимона или легкого уксуса (яблочного, винного), добавляется растительное масло и аккуратно (можно руками или двумя вилками) перемешиваем, стараясь сохранить воздушность и не примять.
Блюдо легкое, готовится быстро, салат очень полезен - он один из редких овощей, содержащих витамин К, укрепляющий стенки сосудов. Единственная неприятность - такой салат нельзя хранить, поэтому надо стараться готовить ровно столько, сколько съедят.
Бон аппетит!
No comments:
Post a Comment