Жаркое по-селянски.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Морковку, лук репчатый, картошку нарезать крупными кубиками и кинуть на сковородку (можно последовательно - вначале морковку, потом нарезать быстро картошку - и положить, а затем лук). Жарить на сильном огне, помешивая, под крышкой. Минут через 3-5 добавить крупно нарезанных грибов (можно шампиньонов).
Затем можно добавить разных овощей (зеленого цвета) - кольраби, зеленый горошек, спаржу, и т.п., а также цветную капусту и крупно нарезанный болгарский перец. Можно добавить желтенькую кукурузу. Блюдо должно получиться разноцветное.
Сейчас уже зима, и эти продукты могут идти в блюдо замороженными.
(Лично я летом замораживаю в морозилке: зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветную капусту - уже помытую и порезанную. Поэтому практически все ингредиенты этого жаркого у меня всегда есть).
Важно - во время готовки не солить! - иначе картошка и другие овощи могут начать разваливаться. Готовить только с добавлением специй - молотый перец, хороши в это блюдо хмели-сунели. Солить уже перед выключением.
В конце готовки можно еще добавить зелень петрушки, сельдерея. Укроп, как мне кажется, сюда не очень подходит, хотя - может кому-то из любителей и укроп подойдет.
Блюдо получается ароматное и яркое.
Если не солить, то выходит очень вкусное диетическое блюдо.
Иногда я перед выключеним покрываю готовое блюдо ломтиками сыра - от тепла он расплавливается и получается тоже необычно. При добавлении сыра соли надо класть меньше.
Приблизительная пропорция:
основные ингредиенты:
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Морковку, лук репчатый, картошку нарезать крупными кубиками и кинуть на сковородку (можно последовательно - вначале морковку, потом нарезать быстро картошку - и положить, а затем лук). Жарить на сильном огне, помешивая, под крышкой. Минут через 3-5 добавить крупно нарезанных грибов (можно шампиньонов).
Затем можно добавить разных овощей (зеленого цвета) - кольраби, зеленый горошек, спаржу, и т.п., а также цветную капусту и крупно нарезанный болгарский перец. Можно добавить желтенькую кукурузу. Блюдо должно получиться разноцветное.
Сейчас уже зима, и эти продукты могут идти в блюдо замороженными.
(Лично я летом замораживаю в морозилке: зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветную капусту - уже помытую и порезанную. Поэтому практически все ингредиенты этого жаркого у меня всегда есть).
Важно - во время готовки не солить! - иначе картошка и другие овощи могут начать разваливаться. Готовить только с добавлением специй - молотый перец, хороши в это блюдо хмели-сунели. Солить уже перед выключением.
В конце готовки можно еще добавить зелень петрушки, сельдерея. Укроп, как мне кажется, сюда не очень подходит, хотя - может кому-то из любителей и укроп подойдет.
Блюдо получается ароматное и яркое.
Если не солить, то выходит очень вкусное диетическое блюдо.
Иногда я перед выключеним покрываю готовое блюдо ломтиками сыра - от тепла он расплавливается и получается тоже необычно. При добавлении сыра соли надо класть меньше.
Приблизительная пропорция:
основные ингредиенты:
- 2-3 средние морковины
- 2-3 средние картофелины
- 1-2 луковицы
- грамм 300 шампиньонов
- зелень петрушки
- 1 болгарский перец
- грамм 50-100 зеленого горошка
- и т.п.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment