Традиционная, без осовременивания.
Сварить среднюю свеклу и пару морковин (в соленой воде).
Отдельно сварить картофель в мундире - штуки 4 (в соленой воде).
Почистить свеклу, морковь и картошку.
Почистить луковицу и нарезать. Нарезать можно мелко, можно - кольцами, перьями.
Еще вариант - нарезать кольцами и залить соленым кипятком и дать постоять. В этом случае лук будет не таким острым, а салат быстрее пропитается.
Взять большое плоское блюдо. Выкладывать слоями:
Сверху салат можно украсить натертым на терке яйцом.
Поставить готовый салат в прохладное место (можно в холодильник) на пропитку.
Если салат делался с замоченым луком, и майонез использовался жидкий, то пропитываться такому салату час-два. В противном случае - часа 4 будет достаточно.
Сварить среднюю свеклу и пару морковин (в соленой воде).
Отдельно сварить картофель в мундире - штуки 4 (в соленой воде).
Почистить свеклу, морковь и картошку.
Почистить луковицу и нарезать. Нарезать можно мелко, можно - кольцами, перьями.
Еще вариант - нарезать кольцами и залить соленым кипятком и дать постоять. В этом случае лук будет не таким острым, а салат быстрее пропитается.
Взять большое плоское блюдо. Выкладывать слоями:
- на дно - натертая на крупной терке картошка. Притоптать ладошкой.
- Смазать слой майонезом.
- Выложить почищенную и порезанную средними кусками селедку.
- Посыпать нарезанным луком.
- Смазать майонезом (не сильно).
- Можно картошку разделить на 2 части и одну пустить на дно, а вторую - после лука. Не забыть смазать слой майонезом!
- Выложить слой из натертой морковки. Смазать майонезом.
- Сюда можно положить слой из натертого яйца - придает мягкость. - опционально :).
- Выложить слой из натертой свеклы, смазать майонезом.
Сверху салат можно украсить натертым на терке яйцом.
Поставить готовый салат в прохладное место (можно в холодильник) на пропитку.
Если салат делался с замоченым луком, и майонез использовался жидкий, то пропитываться такому салату час-два. В противном случае - часа 4 будет достаточно.
No comments:
Post a Comment