2010/04/22

Селедка под шубой

Традиционная, без осовременивания.
Сварить среднюю свеклу и пару морковин (в соленой воде).
Отдельно сварить картофель в мундире - штуки 4 (в соленой воде).
Почистить свеклу, морковь и картошку.
Почистить луковицу и нарезать. Нарезать можно мелко, можно - кольцами, перьями.
Еще вариант - нарезать кольцами и залить соленым кипятком и дать постоять. В этом случае лук будет не таким острым, а салат быстрее пропитается.

Взять большое плоское блюдо. Выкладывать слоями:

  • на дно - натертая на крупной терке картошка. Притоптать ладошкой.
  • Смазать слой майонезом.
  • Выложить почищенную и порезанную средними кусками  селедку.
  • Посыпать нарезанным луком.
  • Смазать майонезом (не сильно).
  • Можно картошку разделить на 2 части и одну пустить на дно, а вторую - после лука. Не забыть смазать слой майонезом!
  • Выложить слой из натертой морковки. Смазать майонезом.
  • Сюда можно положить слой из натертого яйца - придает мягкость. - опционально :).
  • Выложить слой из натертой свеклы, смазать майонезом.


Сверху салат можно украсить натертым на терке яйцом.

Поставить готовый салат в прохладное место (можно в холодильник) на пропитку.
Если салат делался с замоченым луком, и майонез использовался жидкий, то пропитываться такому салату час-два. В противном случае - часа 4 будет достаточно.

No comments:

Post a Comment