2010/11/04

Картофельное пюре с тертым сыром

Мой сын ни в какую не хотел есть картошку. Теперь эта проблема решена - я ее подаю обязательно или с сыром, или с жареными грибами.
Вот один из рецептов:
Варится очищенная картошка как обычно на пюре (с солью). (Замечание - для полезности блюда рекомендую почистить картошку и дать постоять в воде часа 2-3. Тогда из картошки выходит лишний крахмал, нитраты и т.п., да и готовится картошка тогда быстрее и получается вкуснее).
Готовую картошку сливаем, но так, чтобы немножко осталось воды, встряхиваем, давим толкушкой (можно с добавлением сливочного масла). Раскладываем по тарелкам, посыпая обильно тертым твердым сыром. Блюдо надо сразу подавать горячим, чтобы можно было быстро размешать сыр в тарелках и он расплавился.
Блюдо получается оригинальное - тянущаяся картошка - почти как пицца или спагетти :).
Главное не переборщить с сыром - если сыр острый и его много, да и картошка хорошо посолена, блюдо получится пересоленое. Поэтому лучше картошку при варке недосолить.

No comments:

Post a Comment