2010/11/17

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке - самое простое, экономное, вкусное и невредное блюдо, поскольку продукты тушатся.

Взять горшочки, и наполнить наполовину крупно нарезанной картошкой.
Положить мясо (любое), нарезанное крупными кусками (как на шашлык, а если один кусок - то можно и крупнее) - куска 3-4, не больше.
Потом можно добавить крупно нарезанную морковку (не обязательно).
Добавить в каждый горшочек по горсти нарезанного лука.
Если есть - можно добавить грибы.
Посолить, добавить перец, специи - можно лавровый лист и т.п.
Залить водой - чтобы вода слегка покрыла продукты.
Накрыть горшочки крышечками. Если крышечек нету - можно залепить лепешкой из теста. Сделать тесто очень просто - замесить из муки с водой.
Поставить в хорошо нагретую духовку.

Жаркое готовится в зависимости от духовки от 45 минут до полутора часов.

Периодически стоит проверять горшочки - не выкипела ли вода и готовность мяса.
Если воды нет, а мясо еще не готово, то надо долить в горшочки кипяченой воды или бульона.

No comments:

Post a Comment