2010/11/28

Ленивые отбивные с тыквой

Ленивые отбивные.

На самом деле ленивые отбивные не такие уж и ленивые - труда для их приготовления надо приложить побольше, чем для обычных отбивных. Но когда обычные отбивные надоели, а котлеты крутить не хочется - ленивые отбивные в самый раз.


Готовя их сегодня, у меня появилось для них и другое название - я бы их назвала оладушками с мясом.

Для приготовления ленивых отбивных необходимо:
  • свинина. Если свинина совсем нежирная, то понадобится немножко сала. (мяса грамм 200-300)
  • лук репчатый. (2-3 луковицы)
  • по желанию - тыква (1-2 маленьких ломтика, грамм 200-300)
  • 1-2 яйца
  • около 2-х столовых ложек муки
  • пару ложек сметаны, кефира или молока
  • соль, специи

Мелко нарезать мясо (свинину), если есть - сало, лук, тыква. Все режется кубиками, как на крупный салат (около 1 см). Когда смесь нарезана и заправлена мне это чем-то напоминает салат оливье :).



Добавляем в смесь 1-2 яйца, специи, соль, можно зелень, 2-4 стол. ложки чего-нибудь молочного - молока, сметаны, кефира. Если используется сметана, то ее надо разбавить водой.

Размешиваем, добавляем около 2-х столовых ложек муки. Получается консистенция густых оладушек, но теста получается очень мало - основная его функция - скрепить все ингредиенты так, чтобы они не развалились. Даем настояться с пол-часа.

Жарить отбивные надо на среднем огне под крышкой - минут по 5 с каждой стороны.



Блюдо получается необычное, мясо очень сочное и мягкое, а за счет цвета тыквы и зелени - яркое и веселое.

Кстати, сочетание тыквы с мясом взято по всей видимости из начинки для мант, но об этом как-нибудь в другой раз.

Приятного аппетита!


Что еще можно приготовить из тыквы:

No comments:

Post a Comment