Ленивые отбивные.
На самом деле ленивые отбивные не такие уж и ленивые - труда для их приготовления надо приложить побольше, чем для обычных отбивных. Но когда обычные отбивные надоели, а котлеты крутить не хочется - ленивые отбивные в самый раз.
Готовя их сегодня, у меня появилось для них и другое название - я бы их назвала оладушками с мясом.
Для приготовления ленивых отбивных необходимо:
Мелко нарезать мясо (свинину), если есть - сало, лук, тыква. Все режется кубиками, как на крупный салат (около 1 см). Когда смесь нарезана и заправлена мне это чем-то напоминает салат оливье :).
Добавляем в смесь 1-2 яйца, специи, соль, можно зелень, 2-4 стол. ложки чего-нибудь молочного - молока, сметаны, кефира. Если используется сметана, то ее надо разбавить водой.
Размешиваем, добавляем около 2-х столовых ложек муки. Получается консистенция густых оладушек, но теста получается очень мало - основная его функция - скрепить все ингредиенты так, чтобы они не развалились. Даем настояться с пол-часа.
Жарить отбивные надо на среднем огне под крышкой - минут по 5 с каждой стороны.
Блюдо получается необычное, мясо очень сочное и мягкое, а за счет цвета тыквы и зелени - яркое и веселое.
Кстати, сочетание тыквы с мясом взято по всей видимости из начинки для мант, но об этом как-нибудь в другой раз.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из тыквы:
На самом деле ленивые отбивные не такие уж и ленивые - труда для их приготовления надо приложить побольше, чем для обычных отбивных. Но когда обычные отбивные надоели, а котлеты крутить не хочется - ленивые отбивные в самый раз.
Готовя их сегодня, у меня появилось для них и другое название - я бы их назвала оладушками с мясом.
Для приготовления ленивых отбивных необходимо:
- свинина. Если свинина совсем нежирная, то понадобится немножко сала. (мяса грамм 200-300)
- лук репчатый. (2-3 луковицы)
- по желанию - тыква (1-2 маленьких ломтика, грамм 200-300)
- 1-2 яйца
- около 2-х столовых ложек муки
- пару ложек сметаны, кефира или молока
- соль, специи
Мелко нарезать мясо (свинину), если есть - сало, лук, тыква. Все режется кубиками, как на крупный салат (около 1 см). Когда смесь нарезана и заправлена мне это чем-то напоминает салат оливье :).
Добавляем в смесь 1-2 яйца, специи, соль, можно зелень, 2-4 стол. ложки чего-нибудь молочного - молока, сметаны, кефира. Если используется сметана, то ее надо разбавить водой.
Размешиваем, добавляем около 2-х столовых ложек муки. Получается консистенция густых оладушек, но теста получается очень мало - основная его функция - скрепить все ингредиенты так, чтобы они не развалились. Даем настояться с пол-часа.
Жарить отбивные надо на среднем огне под крышкой - минут по 5 с каждой стороны.
Блюдо получается необычное, мясо очень сочное и мягкое, а за счет цвета тыквы и зелени - яркое и веселое.
Кстати, сочетание тыквы с мясом взято по всей видимости из начинки для мант, но об этом как-нибудь в другой раз.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из тыквы:
No comments:
Post a Comment