2010/04/23

Постная медовая коврижка

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.ложки меда
  • 1/2 стакана растительного масла.
Все это вылить в эмалированную миску и прогреть до полного растворения сахара и меда.

Добавить пряности (по желанию на выбор):
- ванилин
- 5 шт. гвоздики (помолотой)
- 1/2 ч.л. корицы (кстати, оказывается корица очень полезна!)

- кореандр
и т.п.

В теплую смесь всыпать 1 ч л. соды (НЕ ГАСИТЬ!) и какао (до 2-х ч.л., по вкусу) и пряности.
Перемешать тщательно, чтобы не было комков.

Можно добавить измельченные орехи.

Добавить, размешивая, муку до состояния густой сметаны.

Можно добавить запареный изюм, курагу (порезанную).
Очень вкусно, если добавить запареный чернослив.

Полученную смесь вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и притрушенную мукой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать при среднем огне 15-25 минут (в зависимости от духовки).

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment