Свинина с медом
Норма:
600 г. свинины
2 крупные луковицы
1 небольшая морковина (опционально)
1 неполная ложка меда
Взять свинину. Нарезать крупными кубиками (как на мелкий шашлык - прибл.3х3х3 см.).
Поставить сковородку (или казанок) на огонь. Налить на дно растительное масло (средне, чтобы уровень был прибл. 2-3 мм). В нагретое масло высыпать нарезанную морковку и лук. Морковь - нарезана крупными кусками (по форме, как на терке - продолговатые прямоугольники, полученные при движении ножа поперек под углом). Лук можно нарезать крупными кубиками, а можно как на плов - перьями.
Притомить помешивая лук с морковкой минут 5 до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку нарезаное мясо. Обжарить помешивая минут 5-10 вместе с луком и морковью.
Добавить воду (уровень - чтобы чуть не прикрывало мясо), накрыть крышкой и томить, периодически помешивая, с полчаса на небольшом огне. Добавить соль, специи по вкусу и ложку меда, перемешать и накрыть крышкой. Тушить еще около часа (зависит от количества и качества мяса, огня), периодиочески помешивая.
Вкус получается, как при готовке с яблоками.
Вариант - через час добавить промытый рис, долить воды и готовить плов.
Вариант 2 - с картошкой. Для праздничного стола можно подать блюдо, на которое выложить картошку, а сверху выложить мясо и полить оставшейся подливой.
No comments:
Post a Comment