2010/04/23

Соленые огурцы (на зиму)

Рецепт соленых огурцов без уксуса!

Помытые, перебранные огурцы (со срезанными хвостиком и носиком) наколоть вилкой, сложить в эмалированную посуду (кастрюлю), сверху положить веник из трав для засолки, много зубков почищенного чеснока (из рассчета приблизительно 1 головка на банку). Залить холодным соленым раствором.



Раствор готовится из расчета на 1 л воды 2 ст.л. крупной (каменной) соли. Йодированную соль лучше не использовать. Раствор прокипятить и остудить.

После 3-х суток огурцы промыть и сложить в стерилизованные банки. Рассол слить и закипятить (вместе с зеленью), и залить им огурцы. Подождать, пока остынет, рассол слить в кастрюлю, и снова закипятить и залить огурцы в банках. Снова подождать, пока остынет, и в третий раз слить рассол, закипятить и залить огурцы.
После третьего раза банки закрыть (желательно закатывать).

Огурцы очень капризны. Приготовленные по данному рецепту, их надо хранить в темном и желательно прохладном месте. Могут вздуться. В случае, если вздулось немножко, надо срочно открывать и есть пока не поздно:)).

No comments:

Post a Comment