2010/04/22

Бисквит

Взять 6 (или 5) яиц из холодильника, отделить белки от желтков.
6 (или 5 - пропорция: 1 яйцо - 1 стол ложка)  стол. ложки сахара.
6 (или 5, пропорция аналогичная) стол. ложки (неполных) муки
Взбивать белки до крутой пены. Для этого вначале взбивания в белки надо добавить щепотку соли. Постепенно при взбивании добавлять сахар. Когда сахар растворится - вбиваем муку, а потом - желтки.
Полученную массу выложить (вылить) в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Вариации

Возможно при взбивании добавить в смесь какао, ванилин, молотый мускатный орех, молотую корицу.
Эту смесь также можно использовать в шарлотке, т.е. дно формы хорошо посыпать мукой, а лучше сухарями, выложить нарезанные дольками яблоки, и залить все массой. Если яблоки кислые, посыпать их сахаром.

Выпечка в мультиварке

Смазать чашу мультиварки 20 г сливочного масла. 
Аккуратно выложить в нее будущий бисквит и выпекать 40 минут в режиме Выпечка. Если такого режима нет, то можно использовать режимом  Мультиповар  на температуре 175 градусов и тоже 40 минут
Еще один секрет (от Клопотенко) приготовления пышного бисквита: когда мультиварка выключится, оставить на 15 минут, не открывая. Затем открыть, дать остыть, а только потом извлекать.

No comments:

Post a Comment